Eulemur Fulvus Fulvus « Lémure Brun »

Una delle specie piu diffuse e piu comuni in madagascar poiche’ si adattano bene in quasi tutti gli ambienti ed anche in cattivita’. Vivono generalmente in gruppi da tre a dodici individui, con diverse femmine e maschi, con una loro gerarchia fra giovani ed adulti. Il loro regime alimentare e’ abbastanza varioe comprende foglie, giovani germogli, fiori e frutti. In alcune zone dell’Est l”elemur Fulvus Fulvus si nutre anche nelle piantagioni di fiori, pini ed eucalipti. Come fra tutti i lemuri, la comunicazione e’ vocale o gestuale ma soprattutto con gli odori nel territorio. Tipico e’ lo strofinare gli organi genitali su tutta la vegetazione e i rami dove passano. La loro durata di vita e’ all’incirca di 20 anni se riescono a vivere nel loro territorio.

Attualmente come tuti i lemuri del Madagascar, anche il lemuro bruno e’ minacciato per la deforestazione e la distruzione del suo habitat. Approfittate per fare la loro conoscenza, in occasione del vostro soggiorno a Natiora Green Lodge, qui da noi si possono osservare in piena liberta’, mentre si nutrono di frutta, foglie, fiori.